大根とシジミの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シジミをよく洗って、水を切っておきます。
- 2 鍋に水を入れて、だしの素を入れておきます。
- 3 大根を、スライサーで薄切りにしてから、細く線切りにしておきます。
- 4 鍋に、シジミと大根を入れて、火にかけて、沸騰したら、火を止めておきます。
- 5 ほどなくしてから、味噌を溶かし入れたら、出来上がり。
きっかけ
シジミ汁に、合う野菜を、探してみました。
おいしくなるコツ
大根を、薄く、細く、切って、柔らかくするのが、コツです。
- レシピID:1330043719
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません