大根とシジミの味噌汁 レシピ・作り方

大根とシジミの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
onion5724
onion5724
シジミの味が、大根にしみこんで、くせになる美味しさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シジミをよく洗って、水を切っておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて、だしの素を入れておきます。
  3. 3 大根を、スライサーで薄切りにしてから、細く線切りにしておきます。
  4. 4 鍋に、シジミと大根を入れて、火にかけて、沸騰したら、火を止めておきます。
  5. 5 ほどなくしてから、味噌を溶かし入れたら、出来上がり。

きっかけ

シジミ汁に、合う野菜を、探してみました。

おいしくなるコツ

大根を、薄く、細く、切って、柔らかくするのが、コツです。

  • レシピID:1330043719
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しじみ味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る