大根とモヤシと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて、だしの素を入れておきます。
- 2 大根の皮をむいて、薄切りでしてから、千本に切っておきます。葉と茎の部分は、コグチに切っておきます。油揚げは、細く切っておきます。
- 3 鍋に、大根とモヤシと油揚げを入れて、火にかけ、沸騰したら、火を止めておきます。
- 4 ほどなくしてから、味噌を溶かし入れて、出来上がり。
きっかけ
定番の大根と油揚げの味噌汁に、モヤシも入れてみました。
おいしくなるコツ
大根の葉と茎の緑が、見た目にも、美味しそうです。
- レシピID:1330043718
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません