田舎の味、大根とイカの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1cmの厚さに輪切りしてから、半分に切る。耐熱皿にのせ、レンジで4分加熱しておく。イカは、内臓と骨を除いて1cmの幅に、輪切りにする。
- 2 鍋に、大根とイカを入れ、ひたひたに水を入れて、火にかける。大根が柔らかくなったら、調味料をすべて加えて、煮込みます。
- 3 好みの柔らかと色になったら、火を止めて、味がなじんだら、出来上がり。
きっかけ
イカを見ていたところ、無性に、懐かしい味が恋しくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖を入れて、甘めに仕上げるのが、コツです。
- レシピID:1330043713
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません