お酒が進む居酒屋メニュー!鶏肉のネギダレ掛け レシピ・作り方

お酒が進む居酒屋メニュー!鶏肉のネギダレ掛け
  • 約15分
  • 300円前後
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
すぐ作れる居酒屋にありそうなメニューです!

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 鍋いっぱいに水を入れ、鶏肉を入れ、沸騰させる
  2. 2 沸騰したら、火を止めて常温になるまで待つ
  3. 3 沸騰させている間に、長ネギをみじん切りにする
  4. 4 みじん切りにしたネギを、何か入れ物に入れてから、めんつゆとしょうゆと和える
  5. 5 鶏肉が常温(少し温かくても大丈夫)になったら斜めに切る
  6. 6 上からタレをかけて完成

きっかけ

両親のお酒のあてに

おいしくなるコツ

めんつゆとしょうゆは1:1の割合です

  • レシピID:1330043685
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)鶏むね肉しょうゆめんつゆ簡単鶏肉料理
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る