【メイン】梅ツナパスタ!夏に塩分補給できます レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる
- 2 梅の種を除き、包丁で潰す
- 3 ツナ缶は汁を切る(少しくらい残ってても大丈夫なので大体でおっけいです!)
- 4 大葉を千切りにする
- 5 パスタが茹で上がったら水で冷やす(この時冷蔵庫で冷やす方は、オリーブオイルをかけて麺が絡まらないようにしておくと調理しやすいです)
- 6 冷やしたパスタに、梅とツナ缶と麺つゆを入れ、混ぜる
- 7 最後に大葉をかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報

りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
誰もが持ってる調味料で楽に簡単に作りたい
めんどくさがり&節約したい派なので、変な調味料は使いません!!(醤油、みりん、酒、砂糖ばっかり)
玉ねぎ1/2使うとかもしません!!1個使い切ります!
インスタmogumogu_rrrでグルメ発信してます。
こちらもよろしくです!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)