豚バラとターサイの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ターサイは1㎝の長さにカットする。
にんじんは千切りにする。
豚バラ肉は食べやすい大きさにカットする。 -
2
ごま油にすりおろしショウガ、すりおろしニンニク、を入れ中火にかける。
豚バラ肉を炒める。 - 3 豚バラ肉に火が通ったらにんじん、ターサイを入れて炒める。
-
4
水を入れて沸騰させ、あくを取って★の調味料を入れる。
にんじんが柔らかくなったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません