豚バラとターサイの中華スープ レシピ・作り方

豚バラとターサイの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
具だくさんの中華スープです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ターサイは1㎝の長さにカットする。
    にんじんは千切りにする。
    豚バラ肉は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ごま油にすりおろしショウガ、すりおろしニンニク、を入れ中火にかける。
    豚バラ肉を炒める。
  3. 3 豚バラ肉に火が通ったらにんじん、ターサイを入れて炒める。
  4. 4 水を入れて沸騰させ、あくを取って★の調味料を入れる。
    にんじんが柔らかくなったら完成。

きっかけ

ターサイが収穫できたので作りました。

おいしくなるコツ

最後に味を見たとき、物足りなければ塩で調整してください。

  • レシピID:1330043658
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る