簡単⭐レンコンの茹で方(下ごしらえ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- レンコン 50g
- ⭐︎水 タッパーにいれたレンコンがつかるくらい
- ⭐︎お酢 小さじ1
- 水 鍋に入れたレンコンが浸かるくらい
作り方
- 1 レンコンの皮をむき薄い輪切りにし、タッパーなどにレンコンを入れ⭐を入れ5分ほど浸す
- 2 鍋に水を入れ沸騰させたら①でアク抜きしたレンコンを入れ4分ほど茹でる
- 3 水気を切って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろみつきなこもち
簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています!
分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*)
※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます!
つくったよレポート楽しみにしています!
つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Maphie2023/06/06 09:56サラダ用に下ごしらえをしたくて、参考にさせていただきました。普段煮物や炒め物にするので、茹でだけだと何分かわからなかったので助かりました。
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/09/13 04:25恥ずかしながら、本格的に蓮根下処理するのが初めてやったので試してみました(〃´∪`〃)ゞ綺麗なお色に仕上がって大満足です(n*´ω`*n)またぜひ試してみます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)