たけのこと油揚げと水菜と豆腐の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- たけのこ(茹でたもの) 100g
- 油揚げ 1枚
- 水菜 1/3株
- 豆腐 1/2パック
- 昆布だし汁 500ml
- 合わせ味噌 大さじ2
作り方
- 1 たけのこは小さめに切り、油揚げは短冊切りに、水菜は3㎝に切り、豆腐は賽の目に切る。
- 2 鍋に出汁を入れ、たけのこと油揚げを加えて中火で3分程煮る。
- 3 2に水菜と豆腐を加え、再沸騰したら、味噌を溶かし入れて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772021/04/26 20:50美味しかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)