さつまいものもちもち揚げ団子(. ❛ ᴗ ❛.) レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮ごと、さいの目に切ります。
白玉粉、小麦粉を混ぜ水の量を加減しながら、耳たぶの硬さになるまで捏ねたら、さつまいもを混ぜ合わせます。 -
2
1を丸めたら、フライパンに油を入れ揚げ焼きにします。
さつまいもに火が通り、こんがり全体に火が通ったら出来上がり!
きっかけ
さつまいもが一杯あり消費にもなり、素朴なおやつが食べたくて。
おいしくなるコツ
甘みはさつまいものみなので、塩を少しかけると甘さが引き立ちます。
- レシピID:1330043323
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません