さつまいものもちもち揚げ団子(. ❛ ᴗ ❛.) レシピ・作り方

さつまいものもちもち揚げ団子(. ❛ ᴗ ❛.)
  • 約30分
  • 500円前後
びぷま
びぷま
白玉粉を生地に入れてるので、食感がモチモチして美味しいです。

材料(4〜5人分)

  • 白玉粉 200g
  • 小麦粉 50g
  • さつまいも 一本
  • オリ-ブ油 大さじ3
  • ひとつまみ
  • 30cc様子を、みながら加減

作り方

  1. 1 さつまいもは皮ごと、さいの目に切ります。
    白玉粉、小麦粉を混ぜ水の量を加減しながら、耳たぶの硬さになるまで捏ねたら、さつまいもを混ぜ合わせます。
  2. 2 1を丸めたら、フライパンに油を入れ揚げ焼きにします。
    さつまいもに火が通り、こんがり全体に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

さつまいもが一杯あり消費にもなり、素朴なおやつが食べたくて。

おいしくなるコツ

甘みはさつまいものみなので、塩を少しかけると甘さが引き立ちます。

  • レシピID:1330043323
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のドーナツ白玉団子
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る