おくらと、豆腐とナスの味噌汁(だしまろ酢入り) レシピ・作り方

おくらと、豆腐とナスの味噌汁(だしまろ酢入り)
  • 約15分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
味噌汁に、少しだけ、だしまろ酢を入れて風味を変えてみました♪

材料(3人分)

  • 冷凍おくら 100グラム
  • 絹ごし豆腐 ミニパック1個
  • 冷凍ナス 30グラム
  • 味噌 大さじ1
  • 500CC
  • だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢) 少々

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を1センチ四方くらいに切ります。
  2. 2 鍋に以下を入れて、沸騰しないように気をつけながら、煮込みます。

    ①冷凍おくら
    ②絹ごし豆腐
    ③冷凍ナス
    ④味噌
    ⑤だしまろ酢
    ⑥水
  3. 3 具材に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

おくらが食べたくて♪

  • レシピID:1330043254
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ絹ごし豆腐豆腐の味噌汁なす全般なすの味噌汁
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る