安納芋のレモン煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 安納芋 約300g
- レモン 1/2個
- 砂糖 大さじ3
- 蜂蜜 大さじ3
- 水 1カップ
作り方
-
1
安納芋は皮をむいて輪切りにし、10分水にさらす。
20分蒸して柔らかくしておく。 - 2 砂糖、水、はちみつを火にかけて温める。
- 3 砂糖が溶けたら輪切りにしたレモンを入れる。
- 4 3に1を入れ15分弱火で加熱し、火を止めてそのまま冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)