安納芋のレモン煮 レシピ・作り方

安納芋のレモン煮
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
鮮やかな色の安納芋のおやつ

材料(3人分)

  • 安納芋 約300g
  • レモン 1/2個
  • 砂糖 大さじ3
  • 蜂蜜 大さじ3
  • 1カップ

作り方

  1. 1 安納芋は皮をむいて輪切りにし、10分水にさらす。
    20分蒸して柔らかくしておく。
  2. 2 砂糖、水、はちみつを火にかけて温める。
  3. 3 砂糖が溶けたら輪切りにしたレモンを入れる。
  4. 4 3に1を入れ15分弱火で加熱し、火を止めてそのまま冷ます。

きっかけ

安納芋を収穫したので作りました

おいしくなるコツ

はちみつをいれることで風味をよくしています。

  • レシピID:1330043231
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る