野菜と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

野菜と豚肉の甘辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
色んな野菜を入れちゃおう!甜麺醤でご飯もすすみます

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 肉下味 醤油 大さじ1
  • 肉下味 酒 大さじ1
  • 小茄子 3本
  • かぼちゃ 8分の1個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 人参 2分の1本
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1センチ
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ3
  • 甜麺醤 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを2センチ角に切る
  2. 2 茄子を乱切りにして水にさらしアクを抜く
    人参は薄切りに、玉ねぎは千切りにする
  3. 3 豚こま肉を袋に入れ、片栗粉、醤油、酒を加えよく揉み込む
  4. 4 ニンニクと生姜をすりおろし、ごま油とフライパンで熱し
    香りがたったら、豚肉を炒める
  5. 5 豚肉の色が変わってきたら、野菜を入れ炒める
    全体に油が絡んだら、酒をかけ蓋をし、弱火で蒸し焼きにする
  6. 6 甜麺醤、砂糖、醤油をあわせておく
  7. 7 人参やかぼちゃが柔らかくなったら、調味液とゴマをかけ、絡めながら炒める
    出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作れるものを

おいしくなるコツ

残っている野菜を色々入れちゃいましょう ボリューム満点おかずになります

  • レシピID:1330043032
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甜麺醤かぼちゃなす全般なすの味噌炒め
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る