フライパンで豚肉と、もやしのだしまろ酢蒸し♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚細切れ肉 100グラム
- もやし 1袋
- 刻みねぎ 20グラムくらい
- だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢) 大さじ1
- 昆布つゆ(めんつゆ) 少々
作り方
- 1 もやしを水洗いします。
-
2
フライパンに、以下を加えて炒めます。
①豚肉
②もやし
③だしまろ酢
④昆布つゆ
⑤刻みねぎ -
3
上記を軽く炒めたら、フライパンに蓋をして、蒸して出来上がり♪
中火で10分弱蒸しましたが、お好みで調整してください♪
きっかけ
もやしで、節約レシピを考えていて。
おいしくなるコツ
刻みねぎは、手順2で加えて、火を通しましたが、お好みで、出来上がってから生のまま、ネギをパラパラしても、美味しいです♪
- レシピID:1330042846
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません