フライパンで豚肉と、もやしのだしまろ酢蒸し♪ レシピ・作り方

フライパンで豚肉と、もやしのだしまろ酢蒸し♪
  • 約10分
  • 100円以下
レッドキャッツ
レッドキャッツ
豚肉と、もやしをフライパンで蒸しています。だしまろ酢、楽々作れて美味しいです♪

材料(3人分)

  • 豚細切れ肉 100グラム
  • もやし 1袋
  • 刻みねぎ 20グラムくらい
  • だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢) 大さじ1
  • 昆布つゆ(めんつゆ) 少々

作り方

  1. 1 もやしを水洗いします。
  2. 2 フライパンに、以下を加えて炒めます。

    ①豚肉
    ②もやし
    ③だしまろ酢
    ④昆布つゆ
    ⑤刻みねぎ
  3. 3 上記を軽く炒めたら、フライパンに蓋をして、蒸して出来上がり♪

    中火で10分弱蒸しましたが、お好みで調整してください♪

きっかけ

もやしで、節約レシピを考えていて。

おいしくなるコツ

刻みねぎは、手順2で加えて、火を通しましたが、お好みで、出来上がってから生のまま、ネギをパラパラしても、美味しいです♪

  • レシピID:1330042846
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしめんつゆ長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る