冷凍白菜の中華あんかけ煮 レシピ・作り方

冷凍白菜の中華あんかけ煮
  • 約10分
  • 500円前後
めめこじ
めめこじ
栄養たっぷりのレシピです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、にんじん、椎茸はまとめ買いして食べやすいサイズに切って冷凍しています。
  2. 2 片手鍋を火にかけ凍ったままのにんじんと鶏むね肉を入れます
  3. 3 白菜、椎茸も凍ったまま入れ、全ての食材に火が通ったら鶏ガラスープの素と醤油をいれ軽く混ぜます
  4. 4 最後に水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら完成です

きっかけ

冷凍野菜を美味しく食べたくて

  • レシピID:1330042844
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜中華スープ・鶏ガラスープの素にんじん
めめこじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る