紫キャベツのレモン酢漬け レシピ・作り方

紫キャベツのレモン酢漬け
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
紫色からピンク色へ~

材料(2~3人分)

  • 紫キャベツ 100g
  • レモンの薄切り 3枚
  • ☆寿司酢 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 紫キャベツは気持ち太めの千切りにする

    熱湯で50秒茹で、ザルにあげる
  2. 2 ビニール袋に1と☆、いちょう切りにしたレモンを入れて袋の上から揉んで馴染ませ、冷蔵庫で1時間漬ける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330042819
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る