白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

白菜のクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
片栗粉でとろみをつけるのでシチューより断然簡単!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜とベーコンは食べやすい大きさにカットする。
    しめじは石付きを取る。
  2. 2 1をバターで3分炒める。
  3. 3 水、コンソメをいれて蓋をし、中火で5分蒸し焼きにする。
  4. 4 牛乳を入れて煮る。
  5. 5 最後に水(分量外大さじ3)でといた片栗粉を入れ、かき混ぜながら5分煮る。

きっかけ

白菜の消費レシピです。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れてとろみがついた後は焦げないように特に注意してください。

  • レシピID:1330042768
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る