白菜とほうれん草のクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗い、鍋に湯を沸かし、塩を入れ茹でる
茹で上がったほうれん草は水にさらしてから3センチ幅に切っておく -
2
白菜は洗い2センチ幅に切る
しめじは軸を切り落とし小房に分ける - 3 鍋にバターを熱し、白菜としめじをしんなりするまで炒める
- 4 小麦粉を加え、ダマにならないようによく混ぜ軽く炒める
- 5 水、コンソメを加え軽く煮る
- 6 牛乳とほうれん草を加え軽く沸かし、塩胡椒で味を整えたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2024/01/01 07:39ごちそうさまでした♪