白菜とほうれん草のクリームスープ レシピ・作り方

白菜とほうれん草のクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
シチューより簡単に、ちょっとだけいつもと違うスープが作れちゃいます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い、鍋に湯を沸かし、塩を入れ茹でる
    茹で上がったほうれん草は水にさらしてから3センチ幅に切っておく
  2. 2 白菜は洗い2センチ幅に切る
    しめじは軸を切り落とし小房に分ける
  3. 3 鍋にバターを熱し、白菜としめじをしんなりするまで炒める
  4. 4 小麦粉を加え、ダマにならないようによく混ぜ軽く炒める
  5. 5 水、コンソメを加え軽く煮る
  6. 6 牛乳とほうれん草を加え軽く沸かし、塩胡椒で味を整えたら出来上がり

きっかけ

汁物を作ろうと考えて

おいしくなるコツ

牛乳のスープにすると甘くて子どもも喜びます

  • レシピID:1330042602
  • 公開日:2020/11/09
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白菜のクリーム煮白菜ほうれん草牛乳・乳飲料白菜スープ
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