大根と魚河岸揚げ小松菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜はさっと茹で、冷水にとり、水気を絞って4~5センチに切る
-
2
大根は厚さ1センチ程度の半月切りにし、竹串が刺さるまで下茹でする
魚河岸あげは半分に切る - 3 大き目の鍋に大根と☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
- 4 魚河岸あげを加え、また蓋をし、弱火で15分煮る
- 5 小松菜を加え、十分温まったら完成です
- 6 今回はじゃがいも入りの魚河岸あげを使用しました。ノーマルタイプでも大丈夫です
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m21652020/11/26 10:40魚河岸揚げはなかったのですが…小松菜と大根だけでもとっても美味しくできました!大根を1本買ったのでこの煮物で美味しくいただこうと思います!