大根と魚河岸揚げ小松菜の煮物 レシピ・作り方

大根と魚河岸揚げ小松菜の煮物
  • 約1時間
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大根にもよく味が染みてました

材料(4人分)

  • 大根 500g
  • 紀文 魚河岸あげ(じゃがいも) 1袋(4個入り)
  • 小松菜 100g
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆みりん風調味料 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はさっと茹で、冷水にとり、水気を絞って4~5センチに切る
  2. 2 大根は厚さ1センチ程度の半月切りにし、竹串が刺さるまで下茹でする

    魚河岸あげは半分に切る
  3. 3 大き目の鍋に大根と☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
  4. 4 魚河岸あげを加え、また蓋をし、弱火で15分煮る
  5. 5 小松菜を加え、十分温まったら完成です
  6. 6 今回はじゃがいも入りの魚河岸あげを使用しました。ノーマルタイプでも大丈夫です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330042072
  • 公開日:2020/10/31
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つくったよレポート(1件)

  • m2165
    m2165
    2020/11/26 10:40
    大根と魚河岸揚げ小松菜の煮物
    魚河岸揚げはなかったのですが…小松菜と大根だけでもとっても美味しくできました!大根を1本買ったのでこの煮物で美味しくいただこうと思います!

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