カリフラワーとひき肉のチャーハン レシピ・作り方

カリフラワーとひき肉のチャーハン
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カリフラワーでカサ増しヘルシーチャーハン

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • カリフラワー 50g
  • 豚挽肉 40g
  • ピーマン 小1個
  • ☆料理酒 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆ガーリックパウダー 2~3振り
  • ☆塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとって5ミリ大に切る

    カリフラワーは茹でて1センチ大に切る
  2. 2 フライパンに油を弾き、ひき肉を入れて炒める

    赤い色がなくなったらピーマンを加えてさらに炒める
  3. 3 温かいごはんとカリフラワー、☆を加え、炒め合わせる

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1330042035
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカリフラワーガーリック・にんにく豚ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る