サバのミョウガ味噌焼き レシピ・作り方

サバのミョウガ味噌焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ミョウガの香りが効いてます

材料(1~2人分)

  • ゴマサバ(半身) 1枚
  • みょうが 2個
  • ☆味噌 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 サバの皮目に1.5センチ間隔で浅く切込みを数本入れる
  2. 2 みじん切りにしたみょうがと☆を混ぜておく
  3. 3 グリルにサバを入れて両面こんがりと焼く。

    2を乗せ、表面に薄く焼き色がつくまで焼いたら出来上がりです。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330041632
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまさば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る