炒め玉ねぎとエリンギ入りハンバーグ☆ レシピ・作り方

炒め玉ねぎとエリンギ入りハンバーグ☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
エリンギをみじん切りにして加えたハンバーグです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを弱火~中火で5分程炒めて冷ます。
  2. 2 ボウルに1と△を加えてよく混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに2を厚さ2㎝の平らな楕円にまとめて加え、中火で4分、裏返して3分程焼いて、皿に盛り付ける。
  4. 4 フライパンに残った油を拭き取って、★を加え 1分程煮立てて、3にかけて、完成です。

きっかけ

キノコ入りのハンバーグが美味しいので。

  • レシピID:1330041103
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみお弁当のおかず全般その他のハンバーグ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る