炒め玉ねぎとエリンギ入りハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- オリーブオイル 小さじ1
- △牛豚合い挽き肉 300g
- △エリンギ(みじん切り) 1本
- △塩 小さじ1
- △胡椒、ナツメグ 少々
- △卵 1個
- △パン粉 大さじ3
- △牛乳 大さじ2
- ★赤ワイン 大さじ2
- ★中濃ソース 大さじ2
- ★ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを弱火~中火で5分程炒めて冷ます。
- 2 ボウルに1と△を加えてよく混ぜる。
- 3 熱したフライパンに2を厚さ2㎝の平らな楕円にまとめて加え、中火で4分、裏返して3分程焼いて、皿に盛り付ける。
- 4 フライパンに残った油を拭き取って、★を加え 1分程煮立てて、3にかけて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)