鶏むね肉のソテー定食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①
■ソースになる★を器に合わせる
●鶏むね肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつける
●フライパンにオリーブオイルを入れ火を通す(ふたをして蒸し焼きにするとしっとり仕上がる) -
2
②
●ゴボウは4㎝に切り縦長4つに切る
●ねぎ2㎝の輪切り
●ベーコン1㎝に切る
●オリーブオイルでゴボウ→ねぎ→塩コショウ→ベーコンの順に炒める
●火が通ったら最後に減塩しょうゆ -
3
③
●じゃがいも1/2に
●にんじんは乱切り
●油揚げは短冊切り
鍋に水、じゃがいも、にんじんを入れ中火で煮る
●沸騰後、弱火にし顆粒だしと油揚げを加える
●火が通ったら味付け -
4
④キャベツ
●包丁かスライサーで千切りに
■ごまドレッシングで味付け -
5
●①と②を同じ一皿に入れ、鶏むね肉のソテーにはソースをかける
●③④⑤を各器に盛り付けたら完成
きっかけ
鶏むね肉、ゴボウ、ねぎがお買い得でした。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は蒸すことでパサパサ食感を回避! 炒め物の「薄味ゴボウ」は食べずらいのでしっかりと味付けをしています。
- レシピID:1330041015
- 公開日:2020/09/22
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冷めてもおいしくお弁当にも合う一品です。