楽しておいしい「ハヤシライス」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハヤシライス(市販レトルト) 1袋(200g入パウチ)
- 椎茸 1個(直径12㎝)
- 玉ねぎ 1/4
- ニラ 3本
- 青じそ 2枚
- オリーブオイル 小2
- 温かいごはん 200g
作り方
-
1
■レトルトパウチについて■
湯せんor器に入れ電子レンジであたためると食べられタイプのハヤシライスを使用しています -
2
■青じそ-みじん切り(仕上げ用)
●椎茸-薄切り
●玉ねぎ-みじん切り
●ニラ-みじん切り -
3
●フライパンにオリーブオイルを入れ、椎茸と玉ねぎを中火で炒める
●椎茸と玉ねぎが加熱され半透明の色になったらニラを加え弱火で炒める - 4 ●2の食材すべてに火が通りしんなりしたら、レトルトのハヤシライスを加え弱火で炒める
-
5
●5分ほど炒め熱したら火をとめる
●器にごはん、できたてのハヤシライスルー、青じそを盛り付けたら完成
きっかけ
この夏は酷暑でしたので。 少しでも時短でおいしく和やかな時間が 過ごせますようにと願いをこめました。
おいしくなるコツ
■5では焦がさないようご注意ください。 ■仕上げの香味野菜は生の三つ葉やイタリアンパセリでもおいしくいただけます。
- レシピID:1330040998
- 公開日:2020/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時にはキッチンに立つ時間を減らし心と体を整えることも大切です。実り、芸術、読書、運動。楽しい秋をお過ごしください。