天かす乗せ☆冷やしカレー蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギは斜めの薄切りにする
玉ねぎは薄切りにする - 2 フライパンに油と玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
-
3
長ネギと☆を入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみをつける
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす(時間外) -
4
そばは袋に書いてある時間茹で、流水で洗い水気を切り、皿に盛り付ける
冷やした3をかけ、天かすを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2022/12/17 20:49寒いので冷やさず温かいままで♪
カレーと蕎麦にサクサクした天かすがよく合ってとても美味しかったです(*^-^*)
素敵なレシピありがとうございます♪