大根とワカメの冷やしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば 100g
- 大根 100g
- カットわかめ 2g
- 大葉 4枚
- ☆水 大さじ5
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
作り方
- 1 ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
-
2
大根は千切りにする
わかめは水で戻し水気を絞る
大葉は千切りにする -
3
そばは袋の指示通りの時間茹で、流水で洗い水気を切る
皿に盛り付け、2を乗せ、1をかけていただく
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)