ヤングコーンとウインナーのコンソメチャーハン レシピ・作り方

ヤングコーンとウインナーのコンソメチャーハン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ヤングコーンのコリコリした食感が楽しい

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • ヤングコーン缶 2本(35g)
  • ウインナー 1本
  • 玉ねぎ 30g
  • 冷凍グリンピース 10g
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/3
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆ガーリックパウダー 3振り
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ヤングコーンとウインナーは薄い輪切りにする

    玉ねぎは1センチ大に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、1を入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める
  3. 3 温かいごはんとグリンピース、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330040611
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンソーセージ・ウインナーガーリック・にんにくグリーンピース
関連キーワード
チャーハン ヤングコーン ひとりランチ 簡単
料理名
ヤングコーンとウインナーのコンソメチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る