つるむらさきと豚肉椎茸の炒めひやむぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
つるむらさきは3~4センチに切る
豚は食べやすい大きさに切る
椎茸は軸を取り除き、薄切りにする -
2
ひやむぎはやや硬めに茹で、流水で洗ってぬめりを取る
水気を切り、ごま油を絡めておく - 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れ、赤い色がなくなるまで炒める
-
4
つるむらさきと椎茸を加え、柔らかくなるまで炒める
2と☆を入れて手早く炒め合わせる
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- カテゴリ
- 素麺・冷麦
mint✩(返レポお休み中)
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ki とにかく時短したい2021/08/05 18:58季節のツルムラサキたっぷり楽しめました。味付けもひやむぎの麺とよく絡み美味しかったです!
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