つるむらさきと豚肉椎茸の炒めひやむぎ レシピ・作り方

つるむらさきと豚肉椎茸の炒めひやむぎ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬の栄養たっぷりつるむらさき入り。ひやむぎは炒めてもおいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは3~4センチに切る

    豚は食べやすい大きさに切る

    椎茸は軸を取り除き、薄切りにする
  2. 2 ひやむぎはやや硬めに茹で、流水で洗ってぬめりを取る

    水気を切り、ごま油を絡めておく
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れ、赤い色がなくなるまで炒める
  4. 4 つるむらさきと椎茸を加え、柔らかくなるまで炒める


    2と☆を入れて手早く炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330040580
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ki とにかく時短したい
    ki とにかく時短したい
    2021/08/05 18:58
    つるむらさきと豚肉椎茸の炒めひやむぎ
    季節のツルムラサキたっぷり楽しめました。味付けもひやむぎの麺とよく絡み美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る