豆腐と竹輪つるむらさきの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と竹輪つるむらさきの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
つるむらさきのヌメリが胃腸に優しい感じ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る

    竹輪は斜めに薄く切る

    つるむらさきは3センチに切る
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰してきたら1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330040406
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あーにゃぁ
    あーにゃぁ
    2021/09/04 18:49
    豆腐と竹輪つるむらさきの味噌汁
    こんばんは~はじめまして(^^)
    竹輪が無かったので、カニカマで代用して作りました(^^)
    美味しかったです♪
    ご馳走様でしたっ✩
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/08/12 19:03
    豆腐と竹輪つるむらさきの味噌汁
    美味しくできました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る