豆腐と竹輪つるむらさきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は1.5センチ角に切る
竹輪は斜めに薄く切る
つるむらさきは3センチに切る - 2 鍋に水を入れ、沸騰してきたら1を入れ、柔らかくなるまで煮る
- 3 だしの素と味噌を溶き入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あーにゃぁ2021/09/04 18:49こんばんは~はじめまして(^^)
竹輪が無かったので、カニカマで代用して作りました(^^)
美味しかったです♪
ご馳走様でしたっ✩ -
あやなおちゃん(返レポします)2021/08/12 19:03美味しくできました。有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)