ゴーヤとしめじ豚肉の梅醬油炒め レシピ・作り方

ゴーヤとしめじ豚肉の梅醬油炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
梅は隠し味程度に入れてます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにする。熱湯でさっとゆで、冷水で冷やし水気を切る

    しめじは小房にわける
  2. 2 豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこむ
  3. 3 種をとって包丁で細かく叩いた梅に☆を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンに油をひき、2を入れて赤い色がなくなるまで炒める

    しめじを加え、しんなりするまでさらに炒める
  5. 5 ゴーヤと3を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330040382
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る