ゴーヤとしめじ豚肉の梅醬油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにする。熱湯でさっとゆで、冷水で冷やし水気を切る
しめじは小房にわける - 2 豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこむ
- 3 種をとって包丁で細かく叩いた梅に☆を入れて混ぜ合わせる
-
4
フライパンに油をひき、2を入れて赤い色がなくなるまで炒める
しめじを加え、しんなりするまでさらに炒める - 5 ゴーヤと3を入れて炒め合わせる
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません