干しオクラ レシピ・作り方

干しオクラ
  • 1時間以上
  • 300円前後
kinako2020
kinako2020
日持ちするのでオクラが大量に手に入ったら是非干してみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小さいものは下手を切り落とし縦に切る
  2. 2 大きいものは1cmぐらいの輪切りにする
  3. 3 セミドライの場合は1日、フルドライの場合は2日干す。季節とお天気にもよるので調整してください。乾燥後は1週間ほどで食べ切ってください。

きっかけ

大量のオクラをもらったので日持ちさせるために干してみました。

おいしくなるコツ

セミドライは炒めものに、フルドライは汁物に使ってみてください。

  • レシピID:1330040298
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ作り置きの野菜その他の野菜
kinako2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る