おかわかめと油揚げと豆腐の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 おかわかめを2㎝に切り、油揚げを短冊切りに、豆腐を賽の目に切る。
- 2 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら油揚げを入れ、中火で2分煮る。
- 3 2におかわかめ、豆腐を加え、再沸騰したら、味噌を溶かし入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/09/27 22:35美味しく作れました(人´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)