ひじきとにんじんとごぼうとネギの煮物 レシピ・作り方

ひじきとにんじんとごぼうとネギの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
めめこじ
めめこじ
お弁当のおかずにいかがですか?♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきを20分ほど水に戻しておきます
  2. 2 にんじんは皮をむきくし切りにします
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ごぼうとにんじんに火が通るまで炒めます
  4. 4 ひじきと冷凍ネギをいれ、酒、みりん、はちみつ(砂糖の代わり)、醤油をいれ強火で水分がなくなるまで煮たら完成です

きっかけ

ひじきとにんじんとゴボウの相性抜群です!ネギのアクセントも◎

  • レシピID:1330040271
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ごぼう人参 お弁当
めめこじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る