ひじきとにんじんとごぼうとネギの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひじき 13g
- ごぼう(下処理済み) 100g(一袋)
- にんじん 2本
- 冷凍カットネギ 30g
- ☆料理酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ひじきを20分ほど水に戻しておきます
- 2 にんじんは皮をむきくし切りにします
- 3 フライパンにごま油を熱し、ごぼうとにんじんに火が通るまで炒めます
- 4 ひじきと冷凍ネギをいれ、酒、みりん、はちみつ(砂糖の代わり)、醤油をいれ強火で水分がなくなるまで煮たら完成です
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