茄子と焼き豚えのきの焼きうどん レシピ・作り方

茄子と焼き豚えのきの焼きうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
しっかり炒めた茄子がトロっとおいしい。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1人前
  • 茄子 1本
  • えのき 40g
  • 市販の焼き豚(薄切り) 30g
  • ☆市販の焼き肉のたれ 大さじ1
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 えのきは長さを3等分に切る

    焼き豚は短冊切りにする

    茄子は半月切りにする
  2. 2 うどんは1分茹でて水で洗い水気を切る
  3. 3 フライパンに油を弾き、1を入れて柔らかくなるまで炒める
  4. 4 2と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330040059
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る