茗荷と豆腐入りかき玉汁☆ レシピ・作り方

茗荷と豆腐入りかき玉汁☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食の味噌汁に♪

材料(3人分)

  • 茗荷 4本
  • 豆腐 1/2丁
  • 1個
  • 昆布だし汁 550ml
  • 合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 茗荷は小口切り、豆腐は賽の目、卵は溶いておく。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて中火にし、沸騰したら豆腐を加え、再沸騰したら味噌を溶かし入れる。
  3. 3 2に溶き卵を回し入れ、浮き上がったら、茗荷を加えて、完成です。

きっかけ

庭の茗荷の消費に

  • レシピID:1330039901
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁みょうが
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る