【圧力鍋】冬瓜ごろっとスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉はひと口大に切る。
冬瓜は皮を薄くむき、ひと口大に切る。
にんじんは厚み5㎜の輪切りにする。
昆布は水につけ、柔らかくして、2センチ幅に切る。 -
2
圧力鍋に◉の材料と鶏肉を入れ、火にかける。
沸騰したらアクをとり、冬瓜、にんじん、昆布を入れ、蓋をして圧力をかける。 - 3 圧がかかったら1分で火を止め、圧が落ちるのを待ち、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りんこみち
幼少の頃から食べることが大好きでした。
20代での経験は飲食店での調理、料理教室、料理撮影のアシスタント等
今は同じく食べることが大好きな家族4人とのおうちごはんを楽しんでいます。
食の仕事を通して芽生えたのは「大好きな食べることで健康に」
日々の食事は両親が畑で育てた季節の野菜をたっぷり使って、素材の味を味わいたいとメニューを考えています。
我が家の定番料理、親子で作った料理などを紹介します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)