大葉と玉ねぎ桜エビのかき揚げ レシピ・作り方

大葉と玉ねぎ桜エビのかき揚げ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
家で採れた大葉を使いました。サクサクで海老の香ばしさもグッドです。

材料(2人分)

  • 大葉 特大6枚(10g)
  • 玉ねぎ 50g
  • 桜エビ 5g
  • ☆天ぷら粉 20g
  • ☆水 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする

    大葉は1センチ幅に切る
  2. 2 1に桜えびと分量外の天ぷら粉大さじ1をまぶす
  3. 3 別な容器に☆を入れて混ぜあわせ、2を粉ごと加えて衣を絡める

    中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

麺のお供に

  • レシピID:1330039769
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る