鶏もも肉の大葉にんにく揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★鶏もも肉(一口大に切る) 400g
- ★大葉(粗みじん切り) 5枚
- ★にんにく(みじん切り) 2片
- ★醤油 大さじ1.5
- ★酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 ボウルに★を入れて混ぜ、10分おく。
- 2 1に片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油に入れ、カラッと揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)