さつまいもと人参大葉のかき揚げ レシピ・作り方

さつまいもと人参大葉のかき揚げ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大葉がほのかに香りって甘くて美味しいかき揚げです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは4〜5cm長さ、5mm角の棒状に切り、水にさらしアク抜きする
  2. 2 人参、大葉はせんぎりにする
  3. 3 水気を切った1と2に分量外の天ぷら粉大さじ1をまぶす
  4. 4 別な容器に☆を混ぜ合わせ、3を粉ごと混ぜて衣を絡める
  5. 5 中火の油でカラリ揚げる

きっかけ

麺のお供に

  • レシピID:1330039383
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る