さつまいもと人参大葉のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは4〜5cm長さ、5mm角の棒状に切り、水にさらしアク抜きする
- 2 人参、大葉はせんぎりにする
- 3 水気を切った1と2に分量外の天ぷら粉大さじ1をまぶす
- 4 別な容器に☆を混ぜ合わせ、3を粉ごと混ぜて衣を絡める
- 5 中火の油でカラリ揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)