きゅうりとちくわの素麺サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切りにし、塩もみする。
ちくわは半月切りにする。 -
2
そうめんを3等分に手で折って、熱湯で3分ゆでてて流水で洗う。
水を切って1に混ぜる。 - 3 きゅうりとちくわとそうめんに、マヨネーズ、塩コショウを和えて完成。
きっかけ
5束入りのそうめんを4束使ったので作りました。
おいしくなるコツ
そうめんを流水で洗ってからすぐにマヨネーズで混ぜないと、絡まって混ざらなくなるので注意。
- レシピID:1330039306
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/01/16 10:48参考にさせていただきました♪