玉子とカニかまのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ご飯と寿司酢を混ぜて冷ましておく。
卵に砂糖と醤油を入れて炒り卵にする。
カニカマは5㎜の長さにカットする。 - 2 酢飯に炒り卵、カニカマ、ゴマを入れて混ぜ合わせる。
- 3 1をお皿に盛ってちぎった海苔を飾って完成。
きっかけ
夕飯があまりにも寂しかったので、ご飯の見た目をよくしてみました。
おいしくなるコツ
具はざっくり混ぜないと砕けてチャーハンみたいになるので注意。
- レシピID:1330039299
- 公開日:2020/07/08
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません