玉子とカニかまのちらし寿司 レシピ・作り方

玉子とカニかまのちらし寿司
  • 約15分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
なんでもない日に食べる、特別じゃないちらし寿司です。

材料(3人分)

  • カニカマ 4本
  • 3個
  • ゴマ 大さじ2
  • 海苔 1枚
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • ご飯 1合分
  • 寿司酢 大さじ3

作り方

  1. 1 ご飯と寿司酢を混ぜて冷ましておく。
    卵に砂糖と醤油を入れて炒り卵にする。
    カニカマは5㎜の長さにカットする。
  2. 2 酢飯に炒り卵、カニカマ、ゴマを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 1をお皿に盛ってちぎった海苔を飾って完成。

きっかけ

夕飯があまりにも寂しかったので、ご飯の見た目をよくしてみました。

おいしくなるコツ

具はざっくり混ぜないと砕けてチャーハンみたいになるので注意。

  • レシピID:1330039299
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る