混ぜて揚げるだけ!簡単!とうもろこしのフリッター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしを包丁で切り落とす。
- 2 ボールに小麦粉、片栗粉、塩、胡椒、水を入れてよく混ぜる。
- 3 コーンを入れてよく混ぜる。
- 4 180℃に熱した米油で揚げる。色が付いたらOK!
きっかけ
旬のとうもろこしを使った料理を作りたかったからです!
おいしくなるコツ
とうもろこしは新鮮なものの方が甘くておいしいです。材料がシンプルなので、なるべく新鮮なものを選びましょう!
- レシピID:1330039292
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません