混ぜて揚げるだけ!簡単!とうもろこしのフリッター レシピ・作り方

混ぜて揚げるだけ!簡単!とうもろこしのフリッター
  • 5分以内
  • 300円前後
きくけんblog
きくけんblog
旬のとうもろこしを使った料理です。混ぜて揚げるだけの簡単レシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを包丁で切り落とす。
  2. 2 ボールに小麦粉、片栗粉、塩、胡椒、水を入れてよく混ぜる。
  3. 3 コーンを入れてよく混ぜる。
  4. 4 180℃に熱した米油で揚げる。色が付いたらOK!

きっかけ

旬のとうもろこしを使った料理を作りたかったからです!

おいしくなるコツ

とうもろこしは新鮮なものの方が甘くておいしいです。材料がシンプルなので、なるべく新鮮なものを選びましょう!

  • レシピID:1330039292
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ300円前後の節約料理男の簡単料理その他の野菜
関連キーワード
とうもろこし 簡単 揚げるだけ フリッター
料理名
混ぜて揚げるだけ!簡単!とうもろこしのフリッター
きくけんblog
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る