食べて満足!ひき肉のチャプチェ レシピ・作り方
![食べて満足!ひき肉のチャプチェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a83c6beb4cd8c1035d74d9d6e29267272a7f0dbe.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![きくけんblog](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82fa81f7d96aecf77bf8689ef5ff4e79784bca35.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人〜3人人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマン、パプリカ(赤、黄)を細切りにする。にんにくはみじん切りにする。
-
2
フライパンにごま油をしいて、にんにくを香りが出るまで炒める。
-
3
ひき肉を入れて、肉の色が変わるまで中火で炒める。
-
4
肉の色が変わったら、細切りにした玉ねぎ、ピーマン、パプリカを入れてしんなりするまで炒める。
-
5
野菜がしんなりしてきたら、戻した春雨を入れて、しょうゆ、砂糖、コチュジャンを入れて味付けをする。
-
6
春雨が混ざったら、皿に盛り付けて完成!
きっかけ
チャプチェをおいしくボリューム満点に食べたいと思って考えました。
おいしくなるコツ
春雨を戻してから使うことと、ひき肉を炒めるときは色が変わるまでしっかり炒めることです。
- レシピID:1330040809
- 公開日:2020/09/11
関連情報
- 料理名
- 食べて満足!ひき肉のチャプチェ
![きくけんblog](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82fa81f7d96aecf77bf8689ef5ff4e79784bca35.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません