食べて満足!ひき肉のチャプチェ レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(2人〜3人人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマン、パプリカ(赤、黄)を細切りにする。にんにくはみじん切りにする。
-
2
フライパンにごま油をしいて、にんにくを香りが出るまで炒める。
-
3
ひき肉を入れて、肉の色が変わるまで中火で炒める。
-
4
肉の色が変わったら、細切りにした玉ねぎ、ピーマン、パプリカを入れてしんなりするまで炒める。
-
5
野菜がしんなりしてきたら、戻した春雨を入れて、しょうゆ、砂糖、コチュジャンを入れて味付けをする。
-
6
春雨が混ざったら、皿に盛り付けて完成!
きっかけ
チャプチェをおいしくボリューム満点に食べたいと思って考えました。
おいしくなるコツ
春雨を戻してから使うことと、ひき肉を炒めるときは色が変わるまでしっかり炒めることです。
- レシピID:1330040809
- 公開日:2020/09/11
関連情報
- 料理名
- 食べて満足!ひき肉のチャプチェ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません