食べて満足!ひき肉のチャプチェ レシピ・作り方

食べて満足!ひき肉のチャプチェ
  • 約10分
  • 300円前後
きくけんblog
きくけんblog
ひき肉を使ったチェプチェの紹介です!パプリカやピーマンを使って、彩りよく仕上げました。ひき肉を使っているので、食べ応えもあり、満足できる一品です。

材料(2人〜3人人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、パプリカ(赤、黄)を細切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、にんにくを香りが出るまで炒める。
  3. 3 ひき肉を入れて、肉の色が変わるまで中火で炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、細切りにした玉ねぎ、ピーマン、パプリカを入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、戻した春雨を入れて、しょうゆ、砂糖、コチュジャンを入れて味付けをする。
  6. 6 春雨が混ざったら、皿に盛り付けて完成!

きっかけ

チャプチェをおいしくボリューム満点に食べたいと思って考えました。

おいしくなるコツ

春雨を戻してから使うことと、ひき肉を炒めるときは色が変わるまでしっかり炒めることです。

  • レシピID:1330040809
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェピーマン夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉パプリカ
関連キーワード
チャプチェ 韓国料理 簡単 お手軽
料理名
食べて満足!ひき肉のチャプチェ
きくけんblog
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る