白菜と海老イカの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は1センチ幅に切る
椎茸は薄切りにする
海老は殻を剥いて背わたをとる
イカは内臓と軟骨を乗り除き、皮を剥く。胴体とエンペラは1センチ幅に切り、足は食べやすい長さに切る - 2 うどんは1分茹でる
- 3 フライパンに油をひき、いかと海老を入れて色が変わるまで炒め、いったん取り出す
- 4 油を少し足し、白菜と椎茸を入れて柔らかくなるまで炒める
- 5 うどんと3、☆を入れて炒め合わせる
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理修行中たけちゃん2020/07/07 16:35レシピ有難うございました。作らせていただきました。味付けがとても良いのでびっくりしました。有難うございます。