白菜と海老イカの焼きうどん レシピ・作り方
![白菜と海老イカの焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49226187899cfc9ee94b6cbe99c0d1780a284989.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は1センチ幅に切る
椎茸は薄切りにする
海老は殻を剥いて背わたをとる
イカは内臓と軟骨を乗り除き、皮を剥く。胴体とエンペラは1センチ幅に切り、足は食べやすい長さに切る -
2
うどんは1分茹でる
-
3
フライパンに油をひき、いかと海老を入れて色が変わるまで炒め、いったん取り出す
-
4
油を少し足し、白菜と椎茸を入れて柔らかくなるまで炒める
-
5
うどんと3、☆を入れて炒め合わせる
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理修行中たけちゃん2020/07/07 16:35レシピ有難うございました。作らせていただきました。味付けがとても良いのでびっくりしました。有難うございます。