白菜と海老イカの焼きうどん レシピ・作り方

白菜と海老イカの焼きうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
海鮮のうまみたっぷり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る

    椎茸は薄切りにする

    海老は殻を剥いて背わたをとる

    イカは内臓と軟骨を乗り除き、皮を剥く。胴体とエンペラは1センチ幅に切り、足は食べやすい長さに切る
  2. 2 うどんは1分茹でる
  3. 3 フライパンに油をひき、いかと海老を入れて色が変わるまで炒め、いったん取り出す
  4. 4 油を少し足し、白菜と椎茸を入れて柔らかくなるまで炒める
  5. 5 うどんと3、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330039160
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 料理修行中たけちゃん
    料理修行中たけちゃん
    2020/07/07 16:35
    白菜と海老イカの焼きうどん
    レシピ有難うございました。作らせていただきました。味付けがとても良いのでびっくりしました。有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る