舞茸とニラかにかまの焼きうどん レシピ・作り方

舞茸とニラかにかまの焼きうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
舞茸がシャキッといい食感。彩りも綺麗です。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1食分
  • 舞茸 50g
  • ニラ 20g
  • カニカマ 4本
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1.5
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ニラは4センチに切る

    舞茸は細く裂く

    カニカマは細く裂き、長さを半分に切る
  2. 2 うどんは熱湯で1分宇腕、ざるにあげて、さっと水洗いする
  3. 3 フライパンに油をひき、舞茸を入れて柔らかくなるまで炒める

    ニラを加え、さらに炒める
  4. 4 うどんとカニカマ、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330039076
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんまいたけにら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2021/11/15 12:31
    舞茸とニラかにかまの焼きうどん
    舞茸を入れ忘れました。残念です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る