大根とうずらの卵豚肉の煮物 レシピ・作り方

大根とうずらの卵豚肉の煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
コロコロうずらの卵入り♡

材料(3~4人分)

  • 大根 400g
  • うずらの卵の水煮 10個
  • 豚切り落とし 100g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚は食べやすい大きさに切る

    大根は厚さ1センチの銀杏切りにし、竹串が刺さるぐらいまで下茹でする
  2. 2 鍋にサラダ油と豚肉を入れて、表面の色が変わるまで炒める
  3. 3 大根と☆、うずらの卵を入れ、蓋をし、弱火で25~30分煮る

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

冬の大根はやわらかいので、煮込み時間はもう少し短くてもいいと思います。

  • レシピID:1330039074
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 料理修行中たけちゃん
    料理修行中たけちゃん
    2020/06/30 16:19
    大根とうずらの卵豚肉の煮物
    レシピ有難うございます。作らせていただきました。良い一品で助かります。御礼です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る