さとうきび糖で胡麻たっぷりゴボウと人参のきんぴら☆ レシピ・作り方

さとうきび糖で胡麻たっぷりゴボウと人参のきんぴら☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
おつまみ、おかず、お弁当に♪

材料(4人分)

  • ゴボウ 1本
  • 人参 1本
  • サラダ油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★さとうきび糖 大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ1.5
  • いり胡麻 大さじ2
  • 糸切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ゴボウと人参を千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を加え中火でしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に★を加えて2分程炒めて、胡麻を加えて混ぜる。
  4. 4 3を器に盛り付け、糸切り唐辛子をかける。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1330039023
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじん
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る