ポリ袋で簡単 梅きゅう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりの洗ったらキッチンペーパーで水気をふきとる(痛みにくくするため)
- 2 きゅうりの両端を切り落とし、包丁の背でちぎるように切る
- 3 梅ぼしを包丁で叩く
- 4 きゅうり、梅、オリーブオイル、醤油、鰹節をポリ袋に入れてよく混ざるまで振る
- 5 タッパーに移して完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり100円以下の節約料理梅干し
めめこじ
一人暮らし4年目のズボラ女ダイエットのための自炊です。
簡単、ヘルシー、コスパ重視な料理を共有したいです^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)