ポリ袋で簡単 梅きゅう レシピ・作り方

ポリ袋で簡単 梅きゅう
  • 約10分
  • 100円以下
めめこじ
めめこじ
安くてつい買っちゃうきゅうりが溜まってきてたので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの洗ったらキッチンペーパーで水気をふきとる(痛みにくくするため)
  2. 2 きゅうりの両端を切り落とし、包丁の背でちぎるように切る
  3. 3 梅ぼしを包丁で叩く
  4. 4 きゅうり、梅、オリーブオイル、醤油、鰹節をポリ袋に入れてよく混ざるまで振る
  5. 5 タッパーに移して完成

きっかけ

ボウルに移して和えるのが面倒くさかったのでポリ袋に全部入れて混ぜました笑

  • レシピID:1330039002
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理梅干し
めめこじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る