ブロッコリーとカニシュウマイとうもろこしの炒め物 レシピ・作り方

ブロッコリーとカニシュウマイとうもろこしの炒め物
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冷凍食品も少し手を加えて手作り感を。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは水にさっとくぐらせ、ラップで包み、700wのレンジで4分加熱する
  2. 2 ブロッコリーは小房にわけて茹でる

    とうもろこしが冷めたら長さを3~4等分に切り、包丁で実を切り落とす
  3. 3 かにシュウマイは袋に書いてある通りに温める
  4. 4 フライパンに油を熱し、ブロッコリーとシュウマイを入れて軽く炒め、☆で味付けする

    最後にとうもろこしを加え、さっと炒める

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

とうもろこしは温かいうちに切ると実がバラけるので、冷めてから切るのをお勧めします。

  • レシピID:1330038913
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー冷凍食品とうもろこし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る