椎茸と人参青のりのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 2枚
- にんじん 30g
- ☆天ぷら粉 20g
- ☆水 大さじ2
- ☆青のり 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
椎茸は薄切りにする
人参は細切りにする - 2 1に分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて、粉を全体にまぶす
-
3
別な容器で☆を混ぜ合わせ、2を粉ごと入れて衣を絡める
中火の油でカラリと揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)