椎茸と人参青のりのかき揚げ レシピ・作り方

椎茸と人参青のりのかき揚げ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
椎茸がいい香り♪

材料(2人分)

  • 椎茸 2枚
  • にんじん 30g
  • ☆天ぷら粉 20g
  • ☆水 大さじ2
  • ☆青のり 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにする

    人参は細切りにする
  2. 2 1に分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて、粉を全体にまぶす
  3. 3 別な容器で☆を混ぜ合わせ、2を粉ごと入れて衣を絡める

    中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

麺のお供に

  • レシピID:1330038871
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げしいたけにんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る