絶品!野菜多めの餃子 レシピ・作り方

絶品!野菜多めの餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
こーたんma27
こーたんma27
子どもも旦那も大好きな一品です!お肉少なめなのにとっても美味しいです(^ ^)

材料(100個分人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん切り、ニラも細かく切る
  2. 2 餃子のタネの材料をボウルにすべて入れ、よく混ぜる
  3. 3 混ざったら、餃子の皮で包む
  4. 4 ホットプレートまたはフライパンを熱し、ごま油(分量外)を入れ、餃子を並べていく
  5. 5 水を餃子が半分くらい浸かる程度入れ、蓋をして蒸し焼きする(弱目の中火)
  6. 6 蒸したら蓋を開け、強めの中火〜強火で水分を飛ばす。底がこんがり茶色くなれば火を止めてお皿に盛り付ける

きっかけ

キャベツを消費したくて(^ ^)野菜多めにしたら、子どもも旦那もそれ以降この味がいいと言い出しました!

おいしくなるコツ

しっかり蒸し焼きした後、最後は高温で水分を飛ばしてパリッパリに!

  • レシピID:1330038762
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
こーたんma27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る